29 mai 2016 Sattva Yoga Shala

PHASE D’ANCRAGE du 6 au 12 Juin : LES RECETTES

 

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Recettes que vous pouvez tester durant cette

P h a s e d’Ancrage

 du  6 au 12 Juin    

Ces Recettes sont issues de sites spécialisés qui m’inspirent et que j’ai regroupé pour vous en faire profiter n’hésitez pas à partager avec vos amis.

Elles sont toutes très simples et rapides à réaliser avec des ingrédients peu couteux.

À  vos tabliers !!


Lundi 6 Juin : Déjeuner

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Lundi 6 Juin : Dîner

Éventuellement accompagné d’une salade verte (pâtes blé complet ou semi complet)

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Mardi 7 Juin : Déjeuner

A préparer la veille vous pouvez l’accompagner d’une bonne salade verte

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Mardi 7 Juin : Dîner

Accompagnez ce gratin d’une salade verte tomates ou quelques crudités (si vous les digérez bien)

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Mercredi 8 Juin : Déjeuner

à préparer la veille (meilleur)

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Mercredi 8 Juin : Dîner

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Jeudi 9 Juin : Midi

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Jeudi 9 Juin : Dîner

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Vendredi 10 Juin : Déjeuner

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Vendredi 10 juin : Dîner

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Dessert (facultatif)

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Samedi 11 Juin : Déjeuner

Accompagnez d’une grande salade verte (épinard, roquette, cresson, batavia…)

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Samedi 11 Juin : Dîner

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Dessert

Obligatoire 🙂 non je rigole !!!

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Dimanche 12 Juin : Déjeuner

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Dimanche 12 juin : Dîner

léger avec du pain des fleurs éventuellement

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Voilà!

 vos M E N U S  pour la semaine 2 du Défi : Phase d’ancrage sont tout à vous .

Vous pouvez constater que nous ne sommes pas en Diète mais en restriction de viande et de sucre.

Nous ne cherchons pas à maigrir mais à rétablir de bonnes habitudes sur du long terme.

Nous essayons d’équilibrer nos repas avec des aliments frais et bio (idéalement) vous pouvez rajouter des salades à certains plats comme la pizza ou autre si vous le désirez .

Pour les desserts ils sont rare mais gourmands et à mon avis N é c e s s a i r e s, c’est vous qui voyez.

Quant aux petit déjeuner pour ma part je n’en prend jamais car je pratique le jeûne intermittent dont je vous ai déjà parlé. Si vous souhaitez continuer à prendre un petit déjeuner je vous propose la recette du pudding de graine de Chia qui est délicieuse 1 à 2 fois par semaine pas plus.

Il vous suffit de préparer la veille dans un pot en verre : 3 grosse cuillère soupe de graine de chia mélangées à du lait végétale (amande , soja, riz coco celui que vous préférez mais surtout pas lait de vache svp !!)

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Puis vous mettez au frigo, le matin préparer votre topping préféré : fruit rouge, compote de pommes crus/cuite, banane , chocolat noir fondu, graines oléagineuses (amande, noix, pistaches etc) .

Un vrai délice !!!

Vous avez aussi la possibilité de vous faire des S M O O T H I E S 

voici mon préféré :

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Banane, épinard, jus d’orange préssé, graine de chia (3cs) , 2 dattes, cannelle et facultatif éveil du bouddha (1 cs). Mixez le tout à siroter frais dans les 2/3 heures qui suivent.


Les encas (si vous avez un petit creux ! )

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Pain sans gluten, avocat, radis, citron et salade.


N’oubliez pas d’apprendre la Salutation au soleil par coeur afin de la pratiquer tous les jours pendant toute la duée du D é f i et bien sûr l’intégrer dans votre quotidien à  V I E !!

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N A M A S T É